Gue Kembali Ceria…

Posted: Februari 9, 2012 in Curhatanku, My Diary

Dear Diary…


Nggak selamanya kita marah ataupun benci terhadap orang lain. Itu juga yang gue rasain, menjadi orang yng pendendam itu gak asyik. Kita akan terus terbayang dengan kebencian yang mendalam sehingga jatuh ke lubang yang begitu dalam, tanpa seorang pun yang membantu. Karena sebenarnya orang yang pendendam itu pasti kesepian, yang ia pikirkan hanyalah cara untuk membalaskan dendam. Ia juga tak punya orang yang bisa mengerti persaannya yang bercampur dengan amarah.Itu adalah hal yang menyedihkan Maka demikian yang aku lakukan, Meamaafkan adalah kunci menjadi orang yang lebih baik.
Gue kembali sepeti sebelumnya orang yang ceria, murah senyum, dan lucu (menurut temen-temenku). Mereka bilang aku itu lucu karena sering mengatakan kata-kata yang menurut mereka gak jelas. Gue tentu fine aja denagn sikap mereka, toh mereka juga yang ngisi hari-hari gue di sekolah. Gue seneng aja bisa seperti dulu. Tapi ada yang sedkit aneh sama gue. Kok akhir-akhir ini nafsu makan gue turun sih. Kalo siang mesti bawaannya kenyang. Moga-moga aja gak ada masalah sama kesehatanku…

Semarang, 9 February 2012

Gue Merasa Hampa…

Posted: Februari 9, 2012 in Curhatanku, My Diary


Dear Diary…

Bukan pertama kalinya gue ngerasa hampa sekolah di SMPN 15 Semarang. Memang bener kalo gue itu banyak temen, tapi soal sahabat? mungkin itu yang bikin gue hampa, gak punya sahabat buat curhat. cuma Rio yang bisa jadi tempat curhat maupun sebaliknya. Tapi semua itu disalah artikan sama anak-anak VIII A, yang bilang kalo gue sama Rio itu pacaran. Bahkan, Dara yang jelas-jelas temen sebangku gue pun tetep terasa begitu jauh. seperti pepatah Meskipun terlihat dekat namun sebenarnya jauh. Kalo di kelas VIII H gue bisa seneng karena banyak banget orang yang punya hobi sama kayak gue. Misalnya : tentang kebanyakan K-pop Lovers, pecinta komik dan Novel. Cuma satu yang gue kurang suka disana, kadang disalah artikan kalo gue dan Kiki itu pacaran.
Sebenernya gue dan Kiki itu gak terlalu deket. Kita cuma temen waktu kelas VII, dan sering ngobrol sama temen-temen. Seperti Dara, Nisa, Nanda, Utha, Riri, Arin (Chemonk), Shafira. Kalo aku sering ke kelas VIII H ketemu kiki palingan cuma pinjem topi buat upacara. Bukannya gak bersyukur, gue juga seneng kok punya banyak temen, tapi kan setiap orang juga butuh sahabat untuk berbagi suka duka dalam kehidupan yang menyakitkan ini. Kalo Ika dan DWi sahabat gue pas SD, kita udah jarang banget ketemu, meskipun rumah kita nggak jauh.
Mungkin kemarin salah satu titik yang gak bisa gue tahan rasa hampa ini. secara jujur gue tersinggung sama ucapannya Kevin. Meskipun bisanya gue nggak masalahin, tapi tiap orang juga punya batas kesabaran. Akhirnya, gue lempar Kevin pake botol minum isi air (untung aja botolnya gak pecah, kayak waktu SD). Setelah itu gue cuma diem di kelas dengan ekspresi yang jutek, tanp asemangat, lemas. Pas istirahat gue mau curhat sama Rio, tapi Rio mau ngapalin tugas Bahasa Indonesia. Gue juga ngertiin dia jadi gue cuma duduk didepan kelas dengan tatapan kosong. Dalam hati gue nyanyiin lagu Memories – Super Junior yang selalu bikin gue nangis. Tanpa sadar air mata gue menetes mengalir di pipi gue. Gue terkenang kehangatan sebuah persahabatan yang selama ini selalu gue rinduin, betapa indahnya sebuah persahatan. Tapi gue selalu sadar, setiap peristiwa ada waktunya sendiri dan waktu takkan bisa diputar lagi….

Semarang, 8 February 2012

Sebuah foto kelulusan aktor Song Joong Ki baru2 ini menyebar secara online, menarik perhatian fans dimana saja.

Foto tersebut diambil dari kelulusan sesungguhnya, dimana …aktor itu saat ini sedang berkuliah di Sungkyunkwan University dan akan lulus pada akhir bulan ini.

Song Joong Ki terlihat sempurna dalam foto, menunjukkan sikap percaya diri dan senyum memikat, menarik hati fans dan netizen.

“Hasil fotonya benar2 keren,” kata mereka. “Seandainya foto kelulusan saya hasilnya 1/8 dari fotonya,” yang lain merenung, “Siapa yang akan mengiklankan universitas itu setelah dia lulus?”

Dalam berita terkait, Song Joong Ki menerima pujian tinggi tak hanya untuk bakat aktingnya, tapi juga kemampuannya memimpin sebuah program sendirian sebagai seorang MC untuk program audisi jTBC ‘Made In U‘


Di episode MBC “Section TV” yang ditayangkan kemarin, Lee Min Ho mengakui bahwa dia iri dengan Yoo Ah In dan Song Joong Ki karena wajah mereka yang baby-face. Baru2 ini, Lee Min Ho bersama Yoo Ah In dan Song Joong Ki dijuluki “Bintang2 dalam usia 20-an dengan masa depan cerah“.

Lee Min Ho menyatakan, “Saya telah melihat proyek2 Yoo Ah In dan Song Joong Ki, tapi saya menyadari bahwa saya terlihat paling tua. Sebenarnya saya yang paling muda di antara kami bertiga” Saat ditanya apakah dia iri dengan mereka berdua, Lee Min Ho menjawab tanpa ragu, “Saya iri dengan wajah baby face mereka.“

Mengenai fashion bandaranya, Lee Min Ho menyatakan, “Awalnya, saya tidak benar2 peduli dengan fashion bandara saya. Tapi setelah fashion bandara saya semakin banyak diperhatikan, saya mulai memberikan perhatian pada apa yang saya pakai.” Dia menambahkan, “Meki begitu, fans benar2 kecewa dengan penampilan saya setelah saya lebih memperhatikan apa yang saya pakai. Jadi sekarang, saya berusaha berpakaian seolah saya tidak peduli dengan apa yang saya pakai.“


Dengan ledakan popularitas K-Pop beberapa tahun terakhir, banyak fans menemukan diri mereka makin tenggelam dalam budaya itu. Karena berita2 diterjemahkan dari bahasa Korea, ada banyak istilah dan konsep yang berulang kali digunakan. Melalui ‘Glosarium Budaya K-Pop‘ ini, diharapkan fans baru menjadi lebih paham tentang frase2 yang sering digunakan di industri K-Pop.

Jika kalian sudah malang melintang di dunia K-Pop, update berita2, rajin nonton Drama Korea atau variety show, kemungkinan kalian sudah familiar dengan istilah2 dan konsep2 ini sebelumnya.

Istilah2 K-Pop apa saja yang sering kita gunakan, baik sengaja maupun tidak?? check this out! :D

Abs : Abs wanita yang garis2nya terlihat jelas berbentuk seperti angka “11″.

A

Aegyo (애교) : bakat untuk bergaya cute.

Aegyo Seungri dan Daesung

Aigoo : Ekspresi untuk menunjukkan frustasi atau kelelahan.

Age : Sistem usia Korea dimulai dari ’1′ saat lahir. Juga, terlepas dari tanggal lahir sebenarnya, orang2 dianggap setahun lebih tua segera setelah tahun baru dimulai.

Age Line: Diberikan untuk orang2 yang lahir di tahun yang sama. Contoh : Minzy, Sulli, Krystal, dan Jiyoung adalah dari 94-line.

All-kill : Saat lagu atau album artis meraih posisi #1 di semua situs download musik, seperti Melon, Dosirak, dan Soribada. Sebuah all-kill di chart harian (di hari perilisan baru) adalah normal untuk grup2 populer. All-kill di chart mingguan dan bulanan lebih sulit.

Anti-fan: Disingkat menjadi “Anti”, adalah seseorang yang menyatakan kebenciannya terhadap seorang selebriti. Beberapa contoh perilaku antifans yang sangat ektrem .

B

Bagel Boy/Girl : Cara untuk mendeskripsikan penampilan fisik seseorang. “Bagel” adalah kombinasi dari kata”baby face” dan “glamorous body”. Untuk pria, “glamorous body” diubah jadi “gladiator body”.

Banmal dan joen-dae mal : Banmal adalah bahasa informal yang dipakai cuma dengan teman dekat atau lebih muda. Sangat tidak sopan saat digunakan untuk berbicara dengan seseorang yang lebih tua atau jika hubungan kekerabatan tertentu belum dibangun. Joen-dae mal sebaliknya, adalah bahasa percakapan formal.

Big 3 : Nama untuk tiga label entertainment utama di dunia K-Pop : SM Entertainment, YG Entertainment, dan JYP Entertainment. Mereka sangat dominan di dunia K-Pop dan memiliki pendapatan mayoritas yang besar. Dengan perkembangan mereka saat ini dalam industri, Cube Entertainment seringkali ditambahkan, yang membuat istilah baru menjadi “Big 4”.

C

CF : iklan komersial

Chuseok : Perayaan Festival Musim Panen, mirip dengan Thanksgiving di Amerika.

Comeback Stage : Performance pertama di sebuah program musik untuk promosi lagu title atau single. Tidak ada waktu tunggu minimum untuk melanjutkan promosi lagu title sebelumnya. Seorang artis biasanya memiliki sebuah performance comeback spesial di tiap acara musik. Dalam panggung itu, mereka biasanya diijinkan untuk menampilkan sebuah lagu kedua.

Chocolate Abs : Abs yang benar2 jelas seperti kotak2 coklat.

Beberapa daftar idola dengan abs coklat yang yummy, lebih yummy, dan paling yummy.

D

Daebak : artinya “kemenangan besar”, “sukses besar”, atau sesuatu yang menakjubkan.

Daesang / Bongsang – Awards : “Bongsang” award diberikan kepada sejumlah artis2 top of the year, sedangkan “Daesang Award” cuma diberikan untuk artis terbaik of the year. Pada dasarnya, “Bonsang” adalah nominasi untuk memenangkan “Daesang”.

Digital Single : Lagu yang hanya tersedia untuk download online.

-Dol (-돌) : Versi singkat dari kata ‘idol’ dikombinasikan dengan kata2 lain untuk mendeskripsikan sebuah grup atau seseorang. Contoh : “beastly-dols,” “model-dols,” “fairy-dols.”

Dongsaeng (동 생) : Berarti “saudara yang lebih muda”, bisa merujuk pada saudara kandung, atau teman dekat yang kalian perlakukan seperti saudara yang lebih muda. Kata ini bisa digunakan untuk semua gender.

Dream Concert : Salah satu konser tahunan terbesar di Korea, dengan nama2 besar K-Pop tampil di panggung yang sama. Event ini berbeda dengan nama yang mirip, “Hallyu Dream Concert.”

E

Eye-Smile : Karakteristik wajah yang populer dimana lengkungan mata membentuk bulan sabit saat tersenyum.

F

Fan-chant : Kata2 yang diteriakkan oleh fans untuk menyemangati penyanyi untuk lagu tertentu. Mereka membuatnya agar bisa menyesuaikan dengan irama. Mereka berteriak di sela2 bagian lagu saat lirik sedang tidak dinyanyikan sehingga tidak menganggu mereka bernyanyi. Fan-chants umumnya berisi nama2 penyanyi.

Fan Club : Fanclub resmi dan tak resmi dibuat agar lebih teratur dalam mendukung para artis. Aturan fanclub di Korea cukup rumit.

Full Album : Full album yang biasanya berisi selusin lagu. Trend saat ini adalah artis2 K-Pop merilis banyak single dan mini album sebelum merilis full album.

G

Goodbye Stage : Performance terakhir di sebuah program musik sebelum mengakhiri masa promosi lagu.

H

Hallyu : Gelombang Korea. Suatu istilah untuk meningkatnya popularitas budaya Korea ke seluruh dunia.

Hanbok : Pakaian tradisional Korea. Umumnya dicirikan dengan warna2nya yang cerah dan garis2 sederhana tanpa saku. banyak idola biasanya melakukan pemotretan dengan mengenakan hanbok untuk Chuseok.

Hoobae (후배) : Seorang junior dengan pengalaman yang lebih sedikit daripada kalian dalam bidang tertentu. Umur bukanlah faktor penting di sini.

Hook Song : Frase lirik atau musikal yang menonjol dan mudah diingat. istilah ini umum digunakan untuk musik populer. Karena keseringannya digunakan dalam musik populer, orang2 banyak mengeluh bahwa musik pop itu terlalu berulang2.

Honey Thighs : Paha sempurna yang “manis seperti madu”.

Hwaiting (화이팅) : Frase untuk menyemangati seseorang.

Hyung (형) : Berarti kakak laki2 dan digunakan secara khusus oleh laki2 kepada laki2 yang lebih tua.

Hyungnim (형님) : Cara sopan untuk memanggil ‘hyung’.

I

Idol : Istilah umum untuk entertainer K-Pop muda. Yang membedakan mereka dari ‘penyanyi2′ normal adalah mereka juga dilatih untuk melakukan hal2 lain seperti akting, menjadi MC, DJ, model, dan dance.

J

JYP : Park Jin Young, juga dikenal sebagai J.Y. Park. Pendiri JYP Entertainment.

JYP Nation : nama gabungan artis dari label JYP Entertainment.

Artis2 yang tergabung dalam JYP Nation

K

L

Lee Sooman: pendiri SM Entertainment. Saat ini dia menjadi ketua label tersebut.

M

Makjang : Inti2 jalan cerita yang sering ditemui dalam kebanyakan drama Korea, seperti “Kejutan, ternyata kalian adalah saudara kandung!” atau rahasia kelahiran, penyakit kanker, kecelakaan mobil, ibu tiri yang kejam, dll.

Maknae (막내) : Member termuda dari sebuah grup.

me2day : Jaringan sosial yang dibuat di Korea.

Mini Album : Biasanya berisi dua atau tiga lagu baru ditambah remix atau instrumental. Ini merupakan pertengahan antara perilisan single atau full album.

MR Removed : Lagu dimana musik2 latar dihilangkan sehingga hanya suara penyanyi yang terdengar. MR Removed ini bisa digunakan untuk mendengarkan seberapa bagus seorang penyanyi bisa tampil live.

Music Program : Mencakup acara2 seperti M! Countdown, KBS Music Bank, MBC Music Core, SBS Inkigayo, dan lain2. Selama mempromosikan lagu atau album baru, para artis ingin tampil dalam acara2 ini untuk mempromosikan perilisan terbaru mereka. MC dari masing2 program berganti beberapa kali dalam setahun. Jadwal2 tayang acara ini sebagai berikut :

Mnet M! Countdown – Kamis – 6:00 petang KST (sekitar 4.00 sore WIB). Pemenang = “Song of the week”
jTBC Music On Top – Kamis
KBS Music Bank – Jumat – 5.50 petang KST (sekitar 3.50 sore WIB). Pemenang = Tak ada batas kemenangan.
MBC Music Core – Sabtu – 3.50 sore KST (sekitar 1.50 siang WIB). tak ada pemenang mingguan.
SBS Inkigayo – Minggu – 3.50 KST (sekitar 1.50 siang WIB). Pemenang = Mutizen

MV: Music Video

N

Netizen : Gabungan dari kata ‘Internet’ dan ‘Citizen’. Bisa diartikan sebagai ‘warga dunia maya’.

Noona, Nuna or (누나) : 1. berarti kakak perempuan dan digunakan khusus oleh laki2 kepada perempuan yang lebih tua. 2. Pacar perempuan dalam sebuah hubungan, jika si perempuan lebih tua dari laki2.

Nunim (누님) : Cara sopan untuk memanggil ‘nuna.’

Noraebang : Karaoke

O

Oppa (오빠) : Berarti kakak laki2 dan digunakan secara khusus oleh perempuan untuk memanggil laki2 yang lebih tua. Bisa juga digunakan untuk memanggil pacar laki2 jika sang pria lebih tua.

Omona : Suatu ekspresi, semacam versi Korea untuk “Oh my God!”

P

Pepero Day: hari yang mirip dengan Valentine dimana orang2 bertukar Pepero. Perayaan ini jatuh pada 11 November karena tanggal itu mirip dengan 4 batang Pepero.

PV : Dalam J-Pop, digunakan istilah promotional video (PV), bukan music video (MV).

Q

R

Repackaged Album : Saat sebuah full album kembali dirilis dengan beberapa lagu title, ditambah lagu2 lain dan versi remix. Biasanya dirilis tak lama setelah promosi untuk lagu title pertama (dari full album) berakhir.

Rookie : Suatu grup atau penyanyi yang baru debut. Mereka biasanya membawa label ‘rookie’ (pendatang baru) selama satu tahun.

S

Samchon Fans : “Uncle Fans”. Mereka adalah fans dari seorang artis, walaupun di luar populasi utama khususnya para pemuda. Mereka umumnya dikenal dengan kemampuan belanja yang tinggi karena telah memiliki pekerjaan tetap.

Ssaesang : istilah untuk fans obsesif yang mengikuti selebritis favorit mereka sepanjang hari. Mereka mirip dengan penguntit (stalker).

Ssanti : konyol, memalukan, atau kocak. Dalam dunia K-Pop biasanya digunakan untuk mendeskripsikan style dance seseorang.

Selca : Gabungan dari kata “self” dan “camera”, yaitu foto2 yang diambil sendiri, biasanya dengan becermin. Para bintang cenderung memposting foto2 jenis ini di akun2 twitter atau me2day mereka.

S-Line (에스 라인) : Suatu istilah untuk mendeskripsikan figur wanita dengan lekuk yang indah.

SM Town : nama lain untuk artis2 yang tergabung dalam SM Entertainment. Juga menjadi nama untuk tur konser besar mereka yang menampilkan semua artis2 dalam label.

Subunit: Grup lebih kecil yang dibentuk dari member2 sebuah grup yang lebih besar untuk perilisan musik atau suatu proyek.

Beberapa subunit yang terkenal :

Super Junior-M : Super Junior
Trouble Maker : Hyuna (4Minute) & Hyun Seung (BEAST)
Orange Caramel : After School
GD&TOP: Big Bang
Sistar19 : Sistar

Sunbae (선배) : Senior. seseorang dengan pengalaman yang lebih daripad kalian di bidang tertentu. Umur bukan merupakan faktor penting di sini. Contoh : Big Bang adalah sunbaes untuk 2NE1, walaupun Bom dan Dara lebih tua dari mereka. Dalam kondisi2 nonprofesional, Dara dan Bom adalah noona mereka.

Sunbaenim (선배님) : Cara yang sopan untuk menyebut ‘sunbae’.

T

Title Track : Lagu utama yang dipromosikan dalam sebuah album atau single. Lagu inilah yang akan dibuatkan MV dan dipromosikan dalam acara2 musik.

Trainee : Istilah untuk penyanyi/bintang selama tahun2 training mereka. Mereka disebut demikian sampai tiba saat debut resmi. Lamanya masa training bervariasi, tapi biasanya lebih dari 2 tahun. Keringat & Air Mata Menjadi Seorang Idola.

Triple Crown : Nama penghargaan saat sebuah lagu dari artis menang 3 minggu berturut2 di program2 musik M! Countdown dan Inkigayo. Lagu yang memenangkan telah ‘Triple Crown’ tidak bisa menang lagi, sedangkan Acara Music Bank tidak membatasi jumlah kemenangan.

U

Um Chin Ah (엄친아) : Frase yang disingkat, yang berarti ‘Anak laki2 teman ibu’. Merupakan individu2 yang para ibu akan sebutkan di depan anak laki2 mereka sendiri untuk dibandingkan (dalam hal sekolah, sikap baik, dll). Untuk anak perempuan istilahnya disebut ‘Um Chin Ddal’, kependekan dari ‘Anak perempuan teman ibu’.

UnitedCube : Nama konser yang diadakan oleh artis2 Cube Entertainment.

Unni (언니) : Berarti kakak perempuan. Digunakan oleh perempuan untuk memanggil perempuan yang lebih tua.

V

V-Line: Wajah oval ramping yang semakin meruncing mendekati dagu.

W

White Day: Dirayakan di Jepang dan Korea pada 14 Maret, sebulan setelah hari Valentine. Pada hari ini, laki2 membalas gadis2 yang memberi mereka coklat di hari Valentine. Bulan berikutnya, “Black Day” dirayakan oleh para single/jomblo.

X

Y

YG : Yang Hyun-Suk, pendiri, pemilik, dan CEO dari YG Entertainment. YG = Yang Goon.

YG Family : Istilah untuk artis2 di bawah label YG Entertainment.

Z


Hyun Bin, yang sedang di Korps Marinir, tertangkap oleh mata publik.

Sebuah komunitas online memposting foto dengan tulisan,
“Hyun Bin terlihat masih tampan bahkan dalam pakaian tentara.”

Dalam foto itu, Hyun Bin berdiri dan menatap kamera dalam seragam tentara dengan prajurit lain. Hyun Bin terlihat karismatik dan percaya diri. Bahkan meskipun ia mengenakan pakaian tersebut, itu membuat orang berpikir dia nyaman memkai itu

Orang2 merespon:
“Ia masih tampan. Dia tidak berubah sedikit pun “.” Saya tidak sabar untuk melihatnya di film. “
” Berhati2 agar tidak pilek. “
” Hyun Bin mengenakan pakaian seragam militer ! Saya merasa seperti Saya dalam hubungan dekat dengan dia. “

Hyun Bin bergabung dengan Korps Marinir pada tanggal 7 Maret tahun lalu dan ia akan keluar dari dinas militer pada bulan Desember ..

Source: TV Report

credit : korea.com

indo trasn; kimtae@Yeppopo

Nama Korea Berdasarkan Tanggal Lahir

Posted: Januari 23, 2012 in K-drama

Nama marga kamu diambil dari angka terakhir Tahun Kelahiran

– 0: Park

– 1: Kim

– 2: Shin

– 3: Choi

– 4: Song

– 5: Kang

– 6: Han

– 7: Lee

– 8: Sung

– 9: Jung

Nama tengah, diambil dari Bulan Kelahiran

– 1: Yong

– 2: Ji

– 3: Je

– 4: Hye

– 5: Dong

– 6: Sang

– 7: Ha

– 8: Hyo

– 9: Soo

– 10: Eun

– 11: Hyun

– 12: Rae

Nama kamu sendiri (halah, maksudnya panggilan), diambil dari Tanggal Lahir

– 1: Hwa

– 2: Woo

– 3: Joon

– 4: Hee

– 5: Kyo

– 6: Kyung

– 7: Wook

– 8: Jin

– 9: Jae

– 10: Hoon

– 11: Ra

– 12: Bin

– 13: Sun

– 14: Ri

– 15: Soo

– 16: Rim

– 17: Ah

– 18: Ae

– 19: Neul

– 20: Mun

– 21: In

– 22: Mi

– 23: Ki

– 24: Sang

– 25: Byung

– 26: Seok

– 27: Gun

– 28: Yoo

– 29: Sup

– 30: Won

– 31: Sub

Gimana, udah dicari ?

Jadi, Apa nama koreamu ?